
Donuts de Zapallo
Donas
Ingredientes:
- 1 taza de harina de avena
- ½ taza de harina integral
- 1/3 taza de puré de zapallo
- 1/2 taza de azúcar de coco Manare
- 1 huevo
- 1/4 taza de bebida vegetal de coco Manare o leche
- 1/8 taza de aceite de coco *derretido Manare
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 barra de chocolate 70% cacao Manare
Procedimiento:
- Hornear el zapallo hasta que este blandito para luego pisarlo con un tenedor y quede como puré.
- En un bowl poner el huevo, el aceite, puré de zapallo y la leche, mezclar muy bien con un batidor manual. Agregar el azúcar de coco, el polvo de hornear, canela e integrar. Ir agregando las harinas de a poco hasta que se junte todo bien. Debe quedar una mezcla homogénea, agregar el extracto de vainilla y revolver.
- Pasar la mezcla a moldes de donuts y llevar al horno por 15 a 18 minutos a 180°
- Cuando estén listas, esperar que se enfríen para desmoldar.
- Derretir la barra de chocolate a baño maría, hasta que este líquido.
- Desmoldar las donuts y bañarlas en chocolate una a una, encima poner cacao nibs, chocolate blanco sin azúcar, lo que deseen.
¡Refrigerar hasta que solidifique el chocolate y listo!