Hidratar los dátiles en agua caliente por 10 minutos. Por otro lado, procesar la avena, almendras y maní. Hasta que quede todo molido. Agregar los dátiles sacando el cuesco y la mantequilla de maní a la procesadora, para que se integre todo bien y quede una masa uniforme.
Disponer de un molde cuadrado o rectangular. Cubrir de papel de mantequilla en el molde, poner la base y aplastar bien para que quede pareja.
Y llevar al refrigerador.
Para el caramelo, hidratar los dátiles, pasado el tiempo ponerlos en la procesadora con la bebida vegetal, la vainilla y procesar hasta que quede una crema.
Retirar del refrigerador la base, poner la crema de dátiles encima y esparcir de forma pareja. Encima poner el maní picado de forma que cubra todo el molde.
Refrigerar por una hora hasta que esté duro. Retirar y cortar en forma de barritas.
Volvemos a refrigerar, mientras derretimos el chocolate a baño maría. Una vez listo, bañar las barritas en chocolate, encima poner maní picado y refrigerar hasta que el chocolate se solidifique.